Am 19. Juni 2024 fand die GDI Food Innovation Conference statt. Zum ersten Mal ging ich an eine Konferenz für die Firma Adel & Heide. Das war sehr aufregend und ich musste mich erst daran gewöhnen, mich entsprechend vorzustellen, wenn ich mit jemandem ins Gespräch kam. Das Thema der Konferenz war «Culture Clash: When Food Innovation meets Tradition». Moderiert wurde der Anlass von Florian Inhauser, in der Schweiz bekannt als Nachrichtensprecher. Das Programm war dicht, es sprachen viele Menschen über noch mehr Themen und ich kam spät abends voller Eindrücke und sehr inspiriert nach Hause. Was mich besonders beeindruckt hat, war der Beitrag «Geheimnisse für ein langes Leben: Lebensstile und Esskulturen für ein längeres, gesünderes Leben» von Nick Buettner, Vizepräsident von «Blue Zones». Zwei Feststellungen von ihm habe ich mitgenommen: dass Stress die meisten Entzündungen und Krankheiten verursacht und dass Einsamkeit etwa so schlimm ist, wie 20 Zigaretten am Tag zu rauchen. Wer weniger als drei ihm nahestehende Menschen hat, ist einsam. Diese zwei Feststellungen sind eigentlich nicht neu, aber dennoch sehr eindrücklich. Wir sollten wenn möglich Stress vermeiden und Zeit mit uns lieben Menschen verbringen. Auch das ist ein Teil der Philosophie von Adel & Heide. Wir sollten unsere Lebenszeit geniessen und gute Momente verbringen. Deshalb organisieren wir immer wieder Events, an denen es nicht um den Konsum geht, sondern darum, gemeinsam Zeit zu verbringen, zu lachen, zu geniessen und Freude zu haben.
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Michela Seggiani
Hier schreibt Michela über die Philosophie der Firma, wo sie und Malika ihre Inspiration hernehmen und über die Auswahl der Produkte für Adel & Heide. Archiv
November 2024
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